様々な料理に合うスパークリングワインですが、実は料理に使うこともできます。
特に、デザートには最適です。
例えば、スパークリングワインを使ったメロンシャーベットは、メロンの甘さとスパークリングワインの炭酸がたまりません。
もちろんフルーツパンチといった、フルーツを贅沢に用いた料理に使うこともできます。
また、スパークリングワインに好きな果物を入れて冷やしたり冷凍しただけでも、爽快感が味わえる料理になります。
こうした手軽さがおすすめな理由であるといえます。
様々な料理に合うスパークリングワインですが、実は料理に使うこともできます。
特に、デザートには最適です。
例えば、スパークリングワインを使ったメロンシャーベットは、メロンの甘さとスパークリングワインの炭酸がたまりません。
もちろんフルーツパンチといった、フルーツを贅沢に用いた料理に使うこともできます。
また、スパークリングワインに好きな果物を入れて冷やしたり冷凍しただけでも、爽快感が味わえる料理になります。
こうした手軽さがおすすめな理由であるといえます。