ワインと言うと肉料理などの洋食と併せて飲むイメージが強いかもしれません。
ですがワインには和食も合うものです。
その中での一押しの和食とのマリアージュをご紹介します。
実はムニエルではなく焼き魚にもワインは合います。
塩味の焼き魚であれば、白ワインや柑橘系のワインとの組み合わせが最高の味を楽しめます。
また、家庭料理としては、実は肉じゃがにもワインは合います。
コクの強いロゼとの組み合わせは特に最高で、ぜひ試してみてください。
ワインと言うと肉料理などの洋食と併せて飲むイメージが強いかもしれません。
ですがワインには和食も合うものです。
その中での一押しの和食とのマリアージュをご紹介します。
実はムニエルではなく焼き魚にもワインは合います。
塩味の焼き魚であれば、白ワインや柑橘系のワインとの組み合わせが最高の味を楽しめます。
また、家庭料理としては、実は肉じゃがにもワインは合います。
コクの強いロゼとの組み合わせは特に最高で、ぜひ試してみてください。